News und Ereignisse
Kontakt
Private HTL für Lebensmitteltechnologie
Anton Ehrenfried-Straße 10
A-2020 Hollabrunn
E-Mail: infolt@htl-hl.ac.at
Telefon: +43 2952 3361 500
Aktuelles
Teens go HTL!22. Oktober 2025 - 9:27
Unterstützung mit Fachkenntnis!15. Oktober 2025 - 8:13
40 Jahre HTL LT – Teil 3: Die Feier12. Oktober 2025 - 16:55




Besuch von der Bayerischen Fleischerschule Landshut in Hollabrunn!
/von Josef StroblEnge Zusammenarbeit mit der Wirtschaft aber auch weiterführenden Schulen bzw. Universitäten sind für die Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie von herausragender Bedeutung. In unserem Bemühen, unseren angehenden Absolvent*innen berufliche Zukunftswege aufzuzeigen, freute es uns sehr, dass wir Frau Barbara Zinkl-Funk, MBA von der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut bei uns in Hollabrunn begrüßen durften. Sie informierte unsere 5. Klassen darüber, welche Aus- bzw. Weiterbildungsmöglichkeiten für Hollabrunner Absolvent*innen in ihrer Schule grundsätzlich möglich sind, vom Meisterkurs über diverse Seminare und Workshops bis zur Ausbildung als Wurst- und Schinkensommelier.
#STEMLooksLikeMe – ISTAustria zu Gast in der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie
/von Matthias ParriniDas Institute of Science and Technology Austria (ISTAustria) zu Besuch bei der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie mit dem Workshop #STEMLooksLikeMe, der Mädchen und junge Frauen für eine Karriere in den MINT (STEM) Fächern begeistert.
Wir sind Europa!
/von Josef StroblFachexkursion zu den EU-Institutionen nach Brüssel
Das GGP-Team unserer Schule, Tamara Aschauer-Linda und Nadja Erd, reiste, begleitet von unserem Schulleiter Gottfried Krottendorfer, zur Vertiefung des Wissens und zur Weiterbildung in die Hauptstadt Europas.
Während unseres Besuchs in Brüssel hatten wir die Möglichkeit, die Institutionen der Europäischen Union zu besuchen. Es war eine äußerst informative Erfahrung, bei der wir einen Einblick in die Funktionsweise der EU und ihre Entscheidungsprozesse erhielten, die Millionen von Menschen betreffen. Wir waren beeindruckt von dem hohen Maß an Professionalität und Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen Institutionen, einschließlich des Europäischen Rates, des Europäischen Parlaments und der Europäischen Kommission. Insgesamt gab uns die Reise ein tieferes Verständnis für die inneren Abläufe der EU und ihre Rolle bei der Gestaltung von Politik, die das Leben der Bürgerinnen und Bürger in Europa beeinflusst.
Die kosmopolitische, lebendige Ausstrahlung der Stadt, sowie die offene Herzlichkeit ihrer Bewohnerinnen und Bewohner hat uns schnell erfasst, parce qu’à Bruxelles, capitale de l’Europe, les frites sont aussi importantes que les décisions politiques.
Text: Mag.a Nadja Erd; Foto: Mag.a Tamara Aschauer-Linda