News und Ereignisse
Kontakt
Private HTL für Lebensmitteltechnologie
Anton Ehrenfried-Straße 10
A-2020 Hollabrunn
E-Mail: infolt@htl-hl.ac.at
Telefon: +43 2952 3361 500
Aktuelles
- Wirtschaft zu Gast25. April 2024 - 14:33
- HTLLT spring cleaning18. April 2024 - 10:00
- Europa erleben: Begegnungen und Einblicke auf Fortbildungsreisen zu EU-Institutionen9. April 2024 - 16:35
Wirtschaft zu Gast: Marcher Fleischwerke
/von Josef StroblWertvolle Einblicke in die Wirtschaft und auch die Möglichkeit zum Knüpfen von Kontakten: Das sind die wesentlichen Gründe, wieso unsere Reihe „Wirtschaft zu Gast“ eine große Bereicherung für unsere Schüler*innen darstellt. Dank unserer vielen externen Partner blicken wir schon auf zahlreiche hochinformative Veranstaltungen zurück. Dieses Mal durften wir für unseren 5. Jahrgang die Marcher Fleischwerke, vertreten durch unsere Absolvent*innen Alina Köhrer und Fabian Mück, begrüßen. Wir freuten uns daher auch sehr, die bekannten Gesichter wieder in unserer Schule zu sehen und über ihren erfolgreichen beruflichen Werdegang!
Verabschiedung von unserem lieben Kollegen Prof. Ingomar Hofbauer in den Ruhestand
/von Josef StroblWorte unseres Schulleiters, DI Gottfried Krottendorfer:
„Auch am letzten Tag seiner schulischen Lehrtätigkeit ist Prof. Hofbauer in seinem Element. Es werden noch jede Menge mikroskopischer Präparate im mikrobiologischen Labor angefertigt. Mit Wehmut, aber auch mit Zuversicht, dass es ein Wiedersehen gibt, sobald es möglich sein wird, den Abschied festlich zu gestalten, verabschieden wir Prof. Dipl. Tierarzt Mag. Ingomar Hofbauer in den schulischen Ruhestand. Seine Tierarztpraxis in Geras bleibt selbstverständlich weiterhin geöffnet.“
Wir bedanken uns bei Prof. Hofbauer für die vielen Jahre unermüdlichen Einsatzes für seine Schüler*innen und wünschen für die private und berufliche Zukunft nur das Beste!
Besuch aus der Ukraine
/von Josef StroblSchüler*innen des Gymnasiums St. Sophie in Lemberg besuchten im Rahmen ihrer Sprachreise am 4.11. den HTL-Standort Hollabrunn. Geführt von Schüler*innen des vierten Jahrgangs erhielten unsere Besucher*innen dabei auch einen Einblick in den chemischen und mikrobiologischen Laborunterricht der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie und durften bei einer Saftsensorik und Titrationsübung auch selber in den Laboralltag eintauchen.
Nicht nur für unsere Gäste aus Osteuropa war es ein sehr interessanter Besuch, auch unsere Schüler*innen nutzten die Möglichkeit zum Fragen stellen, sich Austauschen und Erfahrungen sammeln.