News und Ereignisse
Kontakt
Private HTL für Lebensmitteltechnologie
Anton Ehrenfried-Straße 10
A-2020 Hollabrunn
E-Mail: infolt@htl-hl.ac.at
Telefon: +43 2952 3361 500
Aktuelles
- QM-Prüfung bestanden!15. Juni 2025 - 9:29
- Teambuilding als wichtiger Schlüssel zum Erfolg!8. Juni 2025 - 11:04
LK NÖ, Georg Pomassl
Weltkulturerbe Waldviertler Teichwirtschaft27. Mai 2025 - 9:30
Mit Schwung ins neue Jahr!
/von Josef StroblIm Jänner stehen an der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie einige Termine an:
Am 17.01.23 findet der traditionelle Fleischtechnologietag statt, der mit Vorträgen, Diskussionen und Workshops auch als Vernetzungstreffen dienen soll.
Unsere 5. Jahrgänge sind mit dem Jänner schon in das Sommersemester gewechselt und da stehen diese Tage neben dem Voranbringen der Diplomarbeiten auch durch Schwerpunktstage im Zeichen der Vorbereitungen auf die externen IFS-Prüfungen durch das WIFI. Im Rahmen des Unterrichts in Wirtschaft und Recht machen die 5. Jahrgänge auch heuer wieder eine Exkursion zum Bezirksgericht Hollabrunn.
Den Höhepunkt bildet der Tag der Offenen Tür am 28.01.23, zu dem es hier alle notwendigen Informationen gibt.
Frohe Festtage und alles Gute für 2023!
/von Josef StroblSchüler*innen spenden für Jugendprojekt
/von Josef StroblAuch im heurigen Schuljahr konnte wieder eine sehr erfolgreiche Spendenaktion mit den Schüler*innen der Privaten HTL für Lebensmitteltechnologie im Rahmen des Religionsunterrichts durchgeführt werden. Durch den Verkauf von fair produzierten Schokoladenpralinen wurde die stolze Summe von über 1500 Euro gesammelt, die vor allem Ausbildungsprojekten für Kinder und Jugendliche in der Republik Kongo, in Kolumbien und der Ukraine zugutekommt. Ebenso wird damit ein Wiederaufforstungsprojekt am Fuße des Kilimandscharo in Tansania finanziell unterstützt.
Im Rahmen dieses Jugendprojekts, welches von der kirchlichen Organisation Missio ausgeht, konnten verschiedene Themenbereiche wie fairer Handel, ökologisches Wirtschaften, globale Gerechtigkeit und Klimagerechtigkeit – alles Themen von aktueller gesellschaftlicher Relevanz und Brisanz – mit den Schüler*innen erfolgreich bearbeitet bzw. diskutiert werden.
Den eifrigen, bewussten und nachhaltigen Konsument*innen der Fairtrade-Schokopralinen gilt mein besonderer Dank!
Mag. Manfred Doppelbauer