News und Ereignisse
Kontakt
Private HTL für Lebensmitteltechnologie
Anton Ehrenfried-Straße 10
A-2020 Hollabrunn
E-Mail: infolt@htl-hl.ac.at
Telefon: +43 2952 3361 500
Aktuelles
- Zahlreiche neue IFS-Manager*innen!28. April 2025 - 10:11
- Kräuterworkshop für unseren 3. Jahrgang21. April 2025 - 15:36
- Wintersportwoche in Zauchensee (6.–11. April 2025)18. April 2025 - 11:26
Christoph Hinterberger (1970-2020)
/von Josef StroblGroße Trauer und Bestürzung hat die Nachricht vom Ableben Christoph Hinterbergers auch an der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie ausgelöst.
Hier ein Link zum Nachruf auf der Homepage der HTL Hollabrunn:
Nachruf Christoph Hinterberger
Unser tief empfundenes Beileid gilt den Hinterbliebenen!
Online Info-Veranstaltung am 13. November!
/von Josef Strobl
Lebensmitteltechnologen in der Praxis!
/von Josef StroblDass unsere Absolvent*innen durch ihre fundierte Ausbildung in den verschiedensten Betätigungsfeldern engagiert sind, ist bekannt. Einer von ihnen, DDI Leo Kirchmaier, ist der Lebensmitteltechnologie als Geschäftsführer des Niederösterreichischen Teichwirteverbands treugeblieben. Er betont die kulturelle Bedeutung des Karpfens in Niederösterreich und vor allem seine ernährungsphysiologischen Vorteile, die im Rahmen einer Kooperation in mehreren Diplomarbeiten an unserer HTL untersucht wurden.
Beim diesjährigen Abfischen wurde er von zwei weiteren Absolventen des gleichen Maturajahrgangs 2006 unterstützt, Martin Kvarda, MSc und DI Josef Strobl.