News und Ereignisse
Kontakt
Private HTL für Lebensmitteltechnologie
Anton Ehrenfried-Straße 10
A-2020 Hollabrunn
E-Mail: infolt@htl-hl.ac.at
Telefon: +43 2952 3361 500
Aktuelles
- Zahlreiche neue IFS-Manager*innen!28. April 2025 - 10:11
- Kräuterworkshop für unseren 3. Jahrgang21. April 2025 - 15:36
- Wintersportwoche in Zauchensee (6.–11. April 2025)18. April 2025 - 11:26
Gemeinschaft, Zusammenhalt, Teamwork: Unsere 1AHLEL!
/von Josef StroblNeuzugang im Lehrer*innen-Team der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie!
/von Josef StroblWir freuen uns sehr, mit Frau Mag.a Dipl.-Ing.in Silke Zinsberger einen äußerst kompetenten Neuzugang im Team der Lehrer*innen der Privaten HTL für Lebensmitteltechnologie bekanntgeben zu dürfen. Prof.in Zinsberger wird den dritten Jahrgang in Lebensmittelsicherheit sowie eine Gruppe des zweiten Jahrgangs im Laboratorium für Analytik und Lebensmittelsicherheit unterrichten. Durch ihre Studien an der Universität für Bodenkultur (Bachelorstudium Lebensmittel- und Biotechnologie, Masterstudium Lebensmittelwissenschaft und -technologie) und der Universität Wien (Diplomstudium: Ernährungswissenschaften) sind ihre fachlichen Qualifikationen sehr umfassend. Besonders werden ihre Schüler*innen durch ihre umfassende Erfahrung aus der Praxis z.B. als Auditorin im In- und Ausland in der Lebensmittelverarbeitung (LVA und LVA GmbH, SGS Austria Controll-Co GesmbH) profitieren. Durch das laufende Lehramtsstudium der Biologie und Chemie, sowie das FESE-Studium an der PH NÖ und Ausbildungen in der Mediendidaktik bringt Frau Mag.a Dipl.-Ing.in Zinsberger auch große pädagogische Kompetenzen mit.

Wir wünschen ihr viel Freude an ihrer neuen Wirkungsstätte und freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit!
Siegerinnenteam des IFS-HACCP-Wettbewerbs
/von Josef StroblDie erste Schulwoche hatte es für den 5. Jahrgang schon in sich! Nachdem am ersten Schultag der aktuelle Stand der Diplomarbeiten präsentiert wurde, folgte am Dienstag und Mittwoch mit dem IFS-HACCP-Seminar unter der Leitung unseres Absolventen Mag. Dipl.-HTL-Ing. Univ. Lektor Andreas Schmölzer der Auftakt zur IFS-Ausbildung, welche im nächsten Jahr mit der externen Prüfung zum/zur IFS-Manager*in ihren Abschluss finden wird. Die in Gruppen bearbeiteten Problemstellungen wurden präsentiert und das Siegerinnenteam mit dem IFS-HACCP-Award geehrt. Wir gratulieren herzlich zu der überzeugenden Darbietung!
