Studieninfotag 2020
Das große Ziel unserer Schüler*innen ist zunächst einmal die Reife- und Diplomprüfung. Auch wenn diese mit dem Ende der Ausbildung an der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie verbunden ist, so ist sie für unsere zukünftigen Absolvent*innen naturgemäß auch ein Anfang: Wärend einige im Anschluss gleich und sehr erfolgreich in die Berufswelt einsteigen, so ist für andere auch ein weiterführendes Studium eine überlegenswerte Option. Um den Schüler*innen des 4. und 5. Jahrganges einen Überblick zu bieten, organisiert DIin Kerstin Spindler nun schon traditionell im Zweijahresrhythmus einen Studieninfomationstag. In der heuer online stattfindenden Veranstaltung durften wir Prof.(FH) DI Bernhard Klausgraber und Priv.-Doz. DI Dr. Uwe Rinner vom IMC FH Krems, sowie unseren Absolventen Dipl.-Ing. FH David Lilek, MSc, vom Biotech Campus Tulln als Vortragende begrüßen, die ihre Fachhochschulen vorstellten und alle Fragen der Zuhörer*innen beantworteten. Ergänzt wurde die Veranstaltung mit den Studienberichten von Mag. Matthias Parrini PhD (Studium an der Universität Wien) und DI Josef Strobl (Studium an der Universität für Bodenkultur). Wir danken allen Mitwirkenden für das Gelingen dieses Studieninfotages!