News und Ereignisse
Kontakt
Private HTL für Lebensmitteltechnologie
Anton Ehrenfried-Straße 10
A-2020 Hollabrunn
E-Mail: infolt@htl-hl.ac.at
Telefon: +43 2952 3361 500
Aktuelles
- Unterstützung mit Fachkenntnis!15. Oktober 2025 - 8:13
- 40 Jahre HTL LT – Teil 3: Die Feier12. Oktober 2025 - 16:55
- 40 Jahre HTL LT – Teil 2: Der Festakt10. Oktober 2025 - 9:37
Frohe Weihnachten und alles Gute für das neue Jahr!
/von Josef StroblEin herausforderndes Jahr 2020 neigt sich dem Ende zu. In den Weihnachtsferien haben unsere Schüler*innen und Lehrer*innen nun etwas Zeit, um die Kraftreserven wieder aufzufüllen und dann mit neuer Energie ins Jahr 2021 zu starten.
Wir wünschen allen Schüler*innen und ihren Familien, allen Freund*innen und Partner*innen unserer Schule schöne Feiertage und alles Gute für das Jahr 2021!
Die „Wilde Dreikantige“ aus dem Weinviertel
/von Josef StroblMit der „Wilden Dreikantigen“ gibt es für die Genussregion Weinviertler Wild ein neues Leitprodukt. Es handelt sich um eine Brühwurst mit dreieckiger Form, bei deren Entwicklung die Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie maßgeblich beteiligt war und damit ihre Kompetenz auch auf dem Gebiet der Produktentwicklung einmal mehr einbringen konnte.
Mehr Informationen zu diesem sensorisch und qualitativ überzeugenden Produkt aus regionalem Wild gibt es hier zu lesen!
Lehrer*innen lernen…
/von Josef StroblRegelmäßig drücken auch die Lehrer*innen der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie wieder die Schulbank im Rahmen von Fortbildungsveranstaltungen der Pädagogischen Hochschule NÖ. In einem Online-Seminar unter der Leitung von DI Dr. Walter Führer wurde das Kollegium in LeTTo, kurz für Learning Evaluating Teaching Testing Online, das im digital gestützten Unterricht ein sehr hilfreiches Werkzeug darstellen kann, weitergebildet. Lehrer und „Schüler*innen“ waren mit voller Motivation bei der Sache!