News und Ereignisse
Kontakt
Private HTL für Lebensmitteltechnologie
Anton Ehrenfried-Straße 10
A-2020 Hollabrunn
E-Mail: infolt@htl-hl.ac.at
Telefon: +43 2952 3361 500
Aktuelles
- Zahlreiche neue IFS-Manager*innen!28. April 2025 - 10:11
- Kräuterworkshop für unseren 3. Jahrgang21. April 2025 - 15:36
- Wintersportwoche in Zauchensee (6.–11. April 2025)18. April 2025 - 11:26
Schulpräsentationen online
/von Josef StroblFür gewöhnlich besuchen die Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie im November zahlreiche Schnupperschüler*innen bzw. heißen wir an den Tagen der Offenen Tür viele zukünftige Schüler*innen willkommen. Um auch in diesem herausfordernden Herbst vielen Interessent*innen und ihren Eltern unsere Schule vorstellen zu können, organisiert unsere Schulleitung in Zusammenarbeit mit der HTL Hollabrunn Schulpräsentationen online. An diesen Terminen können im direkten Gespräch auch konkrete Fragen zur Ausbildung beantwortet werden, sodass sie wertvolle Hilfestellungen für die wichtige Zukunftsentscheidung der Schulwahl geben können!
Studieninfotag 2020
/von Josef StroblDas große Ziel unserer Schüler*innen ist zunächst einmal die Reife- und Diplomprüfung. Auch wenn diese mit dem Ende der Ausbildung an der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie verbunden ist, so ist sie für unsere zukünftigen Absolvent*innen naturgemäß auch ein Anfang: Wärend einige im Anschluss gleich und sehr erfolgreich in die Berufswelt einsteigen, so ist für andere auch ein weiterführendes Studium eine überlegenswerte Option. Um den Schüler*innen des 4. und 5. Jahrganges einen Überblick zu bieten, organisiert DIin Kerstin Spindler nun schon traditionell im Zweijahresrhythmus einen Studieninfomationstag. In der heuer online stattfindenden Veranstaltung durften wir Prof.(FH) DI Bernhard Klausgraber und Priv.-Doz. DI Dr. Uwe Rinner vom IMC FH Krems, sowie unseren Absolventen Dipl.-Ing. FH David Lilek, MSc, vom Biotech Campus Tulln als Vortragende begrüßen, die ihre Fachhochschulen vorstellten und alle Fragen der Zuhörer*innen beantworteten. Ergänzt wurde die Veranstaltung mit den Studienberichten von Mag. Matthias Parrini PhD (Studium an der Universität Wien) und DI Josef Strobl (Studium an der Universität für Bodenkultur). Wir danken allen Mitwirkenden für das Gelingen dieses Studieninfotages!
Kleingruppen im fachpraktischen Unterricht
/von Josef StroblUm in dieser sehr herausfordernden Zeit unseren Schüler*innen die bestmögliche Ausbildung und Betreuung zu gewährleisten, nutzt auch die Private HTL für Lebensmitteltechnologie die Möglichkeit, unter Einhaltung aller notwendigen Hygienemaßnahmen, den fachpraktischen Unterricht in räumlich bzw. zeitlich getrennten Kleingruppen abzuhalten. Der damit verbundene organisatorische Aufwand wird durch die wertvolle Arbeitszeit, die wir unseren Schüler*innen damit im praktischen Unterricht bieten können, mehr als ausgeglichen!