Neues Sensoriklabor eröffnet
Ein wesentlicher Teil der Ausbildung zum*r Lebensmitteltechnolog*in stellt die Sensorik dar, also die Bewertung und Beurteilung von Lebensmitteln mit den menschlichen Sinnen. Wie bei chemischen oder mikrobiologischen Analysen benötigt man auch hier „Analysengeräte“, die im Falle der sensorischen Analyse die Sensoriker*innen mit ihren (geschulten und trainierten) Sinnen darstellen. Die Private HTL für Lebensmitteltechnologie in Hollabrunn bietet ihren Schüler*innen nun die idealen räumlichen und technischen Voraussetzungen für die professionelle Durchführung von sensorischen Analysen. Im Rahmen der feierlichen Eröffnung konnten die Ehrengäste die technischen Möglichkeiten des neuen Labors selbst kennenlernen. Zu den geladenen Gästen gehörten hochrangige Persönlichkeiten aus der Politik, wie Nationalrätin Eva-Maria Himmelbauer und Vizebürgermeister Kornelius Schneider, aus der Bildung wie Schulqualitätsmanager Alfred Pohl und aus der Wirtschaft, wie Michael Trünkel und Franz Hofmann.