Lebensmittel-Cluster an der Priv. HTL LT

Der LM-Cluster Niederösterreich war am 25.09.2025 mit der Veranstaltungsreihe „Qualitätszirkel“ mit 16 Teilnehmer*innen aus der österreichischen Lebensmittelbranche zu Gast in der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie.
Im Rahmen dieser quartalsmäßigen Seminarreihe treffen sich Cluster-Mitglieder regelmäßig zu einem wertvollen Erfahrungsaustausch zu unterschiedlichsten Themen. Den fachlichen Input zum Thema „Lufthygiene und Schimmelprävention: Strategien und Praxis“ gaben dabei die beiden Expertinnen DI Kerstin Spindler (Priv. HTL LT, Fleischtechnologiezentrum FTZ) und Verena Schörg (LVA GmbH und Absolventin der Priv. HTL LT), die beide einen sehr praxisbezogenen Einblick ins Thema gewährten und ihren großen Erfahrungsschatz aus ihrer beruflichen Laufbahn mit den Teilnehmer*innen teilten.
Einen weiteren tollen Programmpunkt stellte die Führung durch die Schule und das neu implementierte Sensoriklabor durch den Gastgeber und Schulleiter, DI Gottfried Krottendorfer, dar. Viele der Teilnehmer*innen fühlten sich dadurch an ihre eigene Schulzeit erinnert, sind doch fast die Hälfte Absolvent*innen der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie.