News und Ereignisse
Kontakt
Private HTL für Lebensmitteltechnologie
Anton Ehrenfried-Straße 10
A-2020 Hollabrunn
E-Mail: infolt@htl-hl.ac.at
Telefon: +43 2952 3361 500
Aktuelles
- Zahlreiche neue IFS-Manager*innen!28. April 2025 - 10:11
- Kräuterworkshop für unseren 3. Jahrgang21. April 2025 - 15:36
- Wintersportwoche in Zauchensee (6.–11. April 2025)18. April 2025 - 11:26
Vortrag über Cybersicherheit
/von Josef StroblWie sind Cybermobbing und Hass im Netz rechtlich geregelt? Welche Konsequenzen kann Sexting haben? Wie erkenne ich gefälschte Links und KI-generierte Bilder am besten?
Bei einer hochinteressanten Veranstaltung zum Thema Cybersicherheit konnte der 1. Jahrgang von Vertretern des Innenministeriums, des Hauses der Digitalisierung und des Landeskriminalamts viel Wissenswertes lernen. Herzlichen Dank an Frau Obermayr, Herrn Schnell, Herrn Jarisch und Herrn Schernhammer für den Besuch bei uns!
Text: Silvia Fazekas; Fotos: Gottfried Krottendorfer
IFS-HACCP-Seminar des 5. Jahrgangs
/von Josef StroblAlle Jahre wieder startete das neue Schuljahr für unseren 5. Jahrgang am 03. und 04. September mit dem IFS-HACCP-Seminar, welches gleichzeitig auch den Startschuss für das Jahresprojekt der 5. Klasse, der Ausbildung zum*zur IFS-Manager*in, darstellt.
In einem zweitägigen Seminar lehrte Mag. Dipl.-HTL-Ing. Andreas Schmölzer unseren Schüler*innen das Grundgerüst eines HACCP-Konzeptes und des IFS – International Featured Standard Food. In einem abschließenden Wettbewerb am Ende des zweiten Seminartages konnten die Schüler*innen ihr erlangtes Wissen unter Beweis stellen. Das Siegerteam „Pralinen“ konnte um Haaresbreite den Award für sich entscheiden und wurde mit dem HACCP-Wanderpokal gekürt.
Kennenlerntage der 1AHLEL in Seefeld-Kadolz: Gemeinsam wachsen
/von Josef Strobl