News und Ereignisse
Kontakt
Private HTL für Lebensmitteltechnologie
Anton Ehrenfried-Straße 10
A-2020 Hollabrunn
E-Mail: infolt@htl-hl.ac.at
Telefon: +43 2952 3361 500
Aktuelles
- Zahlreiche neue IFS-Manager*innen!28. April 2025 - 10:11
- Kräuterworkshop für unseren 3. Jahrgang21. April 2025 - 15:36
- Wintersportwoche in Zauchensee (6.–11. April 2025)18. April 2025 - 11:26
Willkommen im neuen Schuljahr!
/von Josef StroblNach den wohlverdienten Ferien freuen wir uns, am heutigen Montag unsere Schüler*innen wieder im Schulgebäude begrüßen zu dürfen!
Ganz herzlich willkommen heißen wir die Schüler*innen des neuen 1. Jahrganges.
Mit den Präsentationen über den derzeitigen Stand bei ihren Diplomarbeiten haben die Schüler*innen des 5. Jahrganges das neue Schuljahr heute gleich sehr informativ beginnen lassen. Wir werden die weiteren Entwicklungen der Diplomarbeiten sehr interessiert verfolgen und sind gespannt auf die Ergebnisse.
Wir wünschen allen unseren Schüler*innen samt Familien ein erfolgreiches Schuljahr 2020/21!
Analysieren, mikroskopieren und produzieren in der Summer HTL!
/von Josef StroblDie letzte Ferienwoche steht mittlerweile schon traditionell ganz im Zeichen der Summer HTL.
Verpackt in ganz konkreten, spannenden und auch unterhaltsamen Fragestellungen werden die wesentlichen Arbeitsbereiche im praktischen Unterricht der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie den Summer HTL-Schüler*innen aus der 7. Schulstufe vorgestellt. Mit Freude, Schwung und Spannung werden die gestellten Aufgaben gelöst: Wie kann man Kristallzucker von Salz unterscheiden, ohne zu kosten? Welche Lebewesen werden erst unter dem Mikroskop sichtbar, obwohl sie ganz in unserer Nähe sind? Wie werden wichtige Lebensmittel wie Käse produziert? Unsere Summer HTL-„Absolvent*innen“ kennen die Antworten!
Zeugnisverteilung und Start in die Sommerferien
/von Josef StroblAm vergangenen Freitag war es nun so weit: Die Schüler*innen unserer 1. bis 4. Klasse haben ihre Jahres- bzw. Semesterzeugnisse entgegengenommen, bei denen man sich auch über viele tolle Leistungen freuen konnte. Damit neigt sich ein intensives Sommersemester dem Ende zu. Herausfordernd war es für alle: Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern. Unsere Schulgemeinschaft hat durch die tolle Zusammenarbeit aller Beteiligten diese besonders herausfordernde Zeit gut bewältigt.
Jetzt ist es Zeit, die Energiereserven für den Herbst wieder aufzufüllen und für viele auch, um neue Erfahrungen im Rahmen von Praktika zu sammeln.
Die Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie wünscht allen Schüler*innen und ihren Familien erholsame Sommerferien!