Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie Hollabrunn

Reife- und Diplomprüfung 2019
(17.-19.06.) Wir freuen uns über 27 Absolventinnen und Absolventen, die drei Tage lang ihre Diplomarbeiten verteidigt und ihr Wissen in den verschiedensten Teilbereichen gezeigt haben - unter der Aufsicht des heurigen Vorsitzenden, Dir. DI Martin Pfeffel. Auch er äußerte sich sehr angetan von den präsentierten Arbeiten und sonstigen Leistungen, die durch drei Auszeichnungen und drei gute Erfolge gekrönt wurden.
Im Rahmen der Maturafeier wurden nicht nur die erkämpften Reife- und Diplomprüfungszeugnisse übergeben. Die ebenfalls hart erarbeiteten Zertifikate zu IFS-Managern erhielten mit der Matura ihre Gültigkeit und wurden überreicht. Und die Absolventinnen und Absolventen und ev. die Partner erhielten überdies die gebundenen Diplomarbeiten. Matura2019
----> Feier

----> Freispringen

----> Diplomarbeiten
Grillwettbewerb 2019
(04.06.) Strahlendes Wetter begleitete die heurige Abschiedsveranstaltung des Unterrichts für Werkstätte und Produktionstechnik, den traditionellen Grillwettbewerb des 3.Jahrgangs.
Als erster Gang musste ein Fischgericht termingerecht serviert werden, gefolgt vom Schweinslungenbraten und als Abschluss einem gegrillten Dessert.
Die Teams präsentierten sich und ihre Kreationen einfallsreich, sehr individuell - und qualitativ ausgeglichen. Deshalb ging der Sieg auch wieder sehr knapp an die "Kräuterhexen" - aber jedes Team konnte eine Einzelwertung für sich entscheiden: "Grill and Roses" den Fischgang und "Fete Blanche" das Dessert. Grillwettbewerb
----> Fotogalerie
HTL-Ball 2019
(11.05.) Wie jedes Jahr in den ersten Maitagen waren die Schülerinnen und Schüler des 4. Jahrgangs emsigst damit beschäftigt umzusetzen, was sie sich während der vergangenen Monate ausgedacht haben: "Shot-Land" war das Motto ihrer Bar - inspiriert wohl auch durch die in den ersten Wochen des kommenden Schuljahres geplante Sprachreise, die vom Erlös mitfinanziert werden soll. .
Liebevoll gestaltet thronte Nessie feuerspeiend eine Nacht lang über der "L-Bar" und dem hart arbeitenden Team. Ein paar Fotoeindrücke zeigen die Eröffnung und beweisen (in einer Momentaufnahem knapp vor Mitternacht) den Einsatz aller beteiligten Kräfte......
Und was noch nie dagewesen ist: ein Teil des Erlöses soll einem wohltätigen Zweck gespendet werden (Bericht folgt) L-Bar
----> Fotogalerie
Wintersportwoche 2019
(24.02.- 02.03.) Eine Woche lang Bewegung, Schnee und Sonnenschein: unser zweiter Jahrgang erlebt intensives Miteinander ohne Störungen durch Chemie Mathematik, (Mikro)biologie usw. und schickt fröhliche Grüße von "einer außerordentlich wertvollen Wintersportwoche". Linda und Lara, hört man, sind die besten Geländeschifahrerinnen und die beiden Schianfänger Lea und Julian machen beachtliche Fortschritte. Viele Carvingübungen und Schneeballschlachten, ein abgebrochener Schi, vertauschte Stöcke...... und auch am Abend keine Müdigkeit: Spieleabend (ein guter 2. Platz!), Yoga im Hotel und Tanzpartys in den Zimmern ....
Vielen Dank dem begleitenden Team, allen voran Dipl.Sptl. Walter Kral für die Organsation und Betreuung! Winterportwoche
----> Fotogalerie

----> Video
Vorweihnachtliche Feier der Schülervertretung
(22.12.) Seit vielen Jahren Tradition: organisiert von der Schülervertretung boten alle Klassen ein weihnachtliches Programm. Krippenspiele, Gedichte, ein Quiz und viel Musik, Nachdenkliches und viel Heiteres. Die vorgesehenen 2 Unterrichtsstunden reichten nur knapp für die Vielfalt des Dargebotenen. So wie jedes Jahr wurde für "Die Brücke" der Caritas Hollabrunn gesammelt und die Spenden im Rahmen der Feier übergeben, wobei eine der Bewohnerinnen sehr nett und beeindruckend vom Leben in dieser Institution berichtete. Der 5. Jahrgang bereitete den traditionellen (alkoholfreien) Punsch, der zusammen mit dem vom 1.Jahrgang in WEPT produzierten Kekssortiment für den gemütlichen Ausklang des Schullebens im alten Jahr sorgte.
----> Fotogalerie
Chor des 1.Jahrgangs
Ein beobachtender Gast aus Dresden
Konstanze Czeche (21.11.)Wir freuen uns über einen europäischen Gast: Frau Konstanze Czeche vom IBB-Dresden verbringt im Rahmen eines Job-shadowing-Projekts der EU drei Tage bei uns, um unsere Unterrichtsmethodik, unsere Lehrpläne und auch uns selbst kennenzulernen!
Reife- und Diplomprüfung
(19.+20.06.) Geschafft! Ein Jahr lang hatten sie nur diesen Tag vor Augen und alle ihre Kräfte in diese Richtung mobilisiert - jetzt können wir gratulieren und mit Freude und auch ein wenig Bedauern den Maturajahrgang 2018 aus unserer Ausbildung entlassen.
Bei der Maturafeier wurden die Produkte dieses Jahres feierlich überreicht: zunächst die Diplomarbeiten, anschließend von unserem Vorsitzenden, Mag. Johannes Zederbauer, die Zertifikate zum IFS-Manger Food und natürlich die Reife- und Diplomprüfungszeugnisse.
----> Maturafeier

----> Freispringen
Maturanten 2018