Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie Hollabrunn

18 Stellenangebote
Die an dieser Stelle veröffentlichten Stellenangebote verstehen wir als Service für unsere Absolventen und Partner.
 
Wir überprüfen die Aktualität der Angebote in regelmäßigen Abständen, nach etwa einem Jahr werden Angebote aus der Seite genommen.
 
Bei Angeboten von Personalvermittlungsagenturen reduzieren wir ab 1.1.2013 die Information auf die Art des Jobs und einen Link auf das Angebot der vermittelnden Stelle.
Bitte informieren Sie uns, wenn angebotene Stellen besetzt sind oder Sie eine Stelle anbieten wollen, und beschränken Sie bitte Ihre Angebote auf einige wenige markante Punkte: ---> Mail senden
Bio Metzgerei Juffinger GmbH
Gesucht wird (12.02.19):
 

Produktionsleiter / Produktionsleiter-Stellvertreter Fleischer / Metzger / Koch / Lebensmitteltechniker

 
Aufgaben:
  • Produktionsleitung bzw. Assistenz Produktionsleitung
  • Planung und Steuerung der Produktion
  • motivierende Führung eines stetig wachsenden Teams
  • Sicherstellung der Standards (HACCP, IFS, LM-Codex) in Zusammenarbeit mit QM
  • Mitwirkung in der Produktentwicklung
Anforderungen:
  • Einschlägige Fachausbildung im Lebensmittelbereich (Fleischer, Lebensmitteltechniker, Koch)
  • EDV-Kenntnisse (Excel, Word, Outlook)
Geboten wird:
  • Jahresbruttolohn bis zu 50.000 Euro
  • Sicherheit und Weiterentwicklungsmöglichkeit in einem wachsenden Unternehmen
Kontaktaufnahme unter:
Bio Metzgerei Juffinger GmbH
z.Hd. Helga Juffinger
Marbling 15
6335 Thiersee
email: helga@biometzger.at
tel.: +43 5376 21300
homepage: www.biometzger.at
BIOMIN Animal Nutrition GmbH
Gesucht wird (01.02.19):
 

Labortechniker - GutOmics Team (m/w) Tulln (Austria)

 
Kontaktaufnahme unter: Bitte mittels Onlinebewerbung!
Link
zum Stellenangebot und zur Online-Bewerbung
BIOMIN Animal Nutrition GmbH
z.H. Sanja POLOJAC
Erber Campus 1
3131 Getzersdorf, Austria
tel.: +43 2782 8030
homepage: www.biomin.net
BIOMIN Animal Nutrition GmbH
Gesucht wird (01.02.19):
 

Product Species Manager – Swine/Poultry (m/f) Getzersdorf (Austria)

 
Kontaktaufnahme unter: Bitte mittels Onlinebewerbung!
Link
zum Stellenangebot und zur Online-Bewerbung
BIOMIN Animal Nutrition GmbH
z.H. Sanja POLOJAC
Erber Campus 1
3131 Getzersdorf, Austria
tel.: +43 2782 8030
homepage: www.biomin.net
AUSTRIA BIO GARANTIE GmbH / agroVet GmbH
Gesucht wird (01.02.19):
 

Fachmitarbeiter(in) im Bereich Verarbeitung Fleisch

 
Aufgaben:
  • Kontrolle / Zertifizierung im jeweiligen Bereich
  • Bürotätigkeit (Fachbetreuung) am Standort Enzersfeld bei Korneuburg
Anforderungen:
  • Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Lebensmittelproduktion bzw. Ernährungswissenschaften (BOKU, HTL für LMTG u. ä. oder spez. landwirt. Ausbildung)
  • praktische Erfahrung im Bereich von Vorteil
  • Gute EDV-Kenntnisse im Bereich MS-Office, gute Englischkenntnisse
  • Führerschein B inkl. eigenem Auto, Reisebereitschaft
Geboten wird:
  • Laut dzt. Kollektivvertrag ab 2.348,- Brutto bei 40 Stunden/Woche
  • Bereitschaft zur Überzahlung je nach Qualifikation / Erfahrung
Kontaktaufnahme unter:
AUSTRIA BIO GARANTIE GmbH / agroVet GmbH
z.H. Verena Herbst
Königsbrunner Straße 8
2202 Enzersfeld
email: v.herbst@abg.at
tel.: (0) 2262 672213
homepage: www.agrovet.at
Jungbunzlauer Austria AG
Gesucht wird (01.02.19):
 

Labortechniker in der Qualitätskontrolle bei Laa an der Thaya

 
Anforderungen:
  • Lehr- oder HTL-Abschluss Chemielabortechnik, Lebensmitteltechnik o.ä.
  • Gute PC-Kenntnisse, sehr gute Deutschkenntnisse
  • mehrjährige Erfahrung und/oder Absolventen mit Ehrgeiz und Lernwillen
Geboten wird:
  • Bruttomonatsgehalt von €2.000,-- je nach Erfahrung angepasst
  • Laufend fachliche Aus- und Weiterbildung
Kontaktaufnahme unter:
Jungbunzlauer Austria AG
z.Hd. Personalabteilung
Werk Pernhofen
2064 Wulzeshofen
email: bewerbungen.at@jungbunzlauer.com
tel.: +43 2527 200-0
fax.: +43 2527 200-80
homepage: www.jungbunzlauer.com
STEIRERFLEISCH Gesellschaft mbH.
Gesucht wird (29.01.19):
 

Praktikanten (m/w) für den Bereich Qualitätssicherung, Wolfsberg/Schw.

 
Geboten wird:
  • Praktikumsplätze in unserer Abteilung Qualitätssicherung (inkl. Labor)
  • Ferial- und Berufseinstiegspraktikum möglich
Kontaktaufnahme unter:
STEIRERFLEISCH Gesellschaft mbH.
z.Hd. Ing. Werner Pail
Wolfsberg im Schwarzautal 1
8421 Schwarzautal
email: bewerbung@steirerfleisch.at
tel.: +43 3184 2922 0
fax.: +43 3184 2922 521
homepage: www.steirerfleisch.at
REWE Recruiting Center
Gesucht wird (25.01.19):
 

Qualitätsmanager/in, Einsatzort in 4653 Eberstalzell

 
Aufgaben:
  • Aufbau und anschließender Weiterentwicklung der QS- und QM-Systeme
  • Verwaltung notwendiger Dokumente und Entscheidungsgrundlagen
  • Kontrollen der Produktionsabläufe vom Wareneingang bis hin zum Warenausgang
  • Ableitung von Maßnahmen zur Qualitätsverbesserung für den Standort
  • Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit, Erstellung eines HACCP-Konzepts
  • Unterstützung des neuen Produktionsbetriebes zur Erlangung des IFS-Zertifikats
Anforderungen:
  • Abgeschlossene Ausbildung (HTL und/oder Studium mit Schwerpunkt Lebensmitteltechnologie, Vet.med. o.ä.)
  • Alternativ langjährige praktische Erfahrung in einer vergleichbaren Position
  • Ausgeprägtes Interesse an innerbetrieblichen Abläufen und Prozessmanagement
Geboten wird:
  • Jahresbruttogehalt ab € 31.000- auf Basis Vollzeit
  • attraktive Prämien für besonderes Engagement
Kontaktaufnahme unter:
REWE Recruiting Center
z.H. Frau Bianca Ramminger, BA
Industriezentrum NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16
2355 Wiener Neudorf
email: b.ramminger@rewe-group.at
tel.: +43 2236 600-6286
homepage: karriere.jobboerse.co.at
ecoplus. Niederösterreichs Wirtschaftsagentur GmbH
Gesucht wird (24.01.19):
 

ProjektmanagerIn, Lebensmittel Cluster Niederösterreich

 
Aufgaben:
  • Initiierung und Begleitung von kooperativen Innovationsvorhaben
  • Projektentwicklung und Vernetzung von Unternehmen und F&E-Einrichtungen
  • Gewinnung und aktive Betreuung von Clusterpartner-Unternehmen
  • Zusammenarbeit mit Förderstellen, Interessensorganisationen u.a.
  • Konzeption und Umsetzung von Qualifizierungs- und Fachveranstaltungen
  • Mitarbeit bei der Weiterentwicklung der Services des Lebensmittel Cluster NÖ
Anforderungen:
  • Universitäts- bzw. FH-Abschluss mit Bezug zum Lebensmittelsektor
  • Berufserfahrung in der Privatwirtschaft sowie Erfahrung im Projektmanagement
  • Anschlussfähigkeit zu Wirtschaft, F&E-Einrichtungen und zu öffentlichen Stellen
  • Reisebereitschaft, insbesondere in Ostösterreich
Geboten wird:
  • Befristete Karenzvertretung, Teilzeit 25 Wochenstunden
  • Jahresbruttogehalt ab EUR 39.000,-- auf Vollzeitbasis
  • Bereitschaft zur Überzahlung, je nach Qualifikation und Berufserfahrung
Kontaktaufnahme unter:
ecoplus. Niederösterreichs Wirtschaftsagentur GmbH
Niederösterreichring 2, Haus A
3100 St. Pölten
email: headoffice@ecoplus.at
tel.: +43 2742 9000-19600
fax.: -19609
homepage: www.ecoplus.at
Romer Labs Diagnostic GmbH
Gesucht wird (22.01.19):
 

Labortechniker - ELISA/Analytische Methoden (m/w) in Tulln

 
Kontaktaufnahme unter: Bitte mittels Onlinebewerbung!
Link
zum Stellenangebot und zur Online-Bewerbung
Romer Labs Diagnostic GmbH
z.H. Frau Melanie ZORN
Technopark 5
3430 Tulln, Austria
tel.: +43 2782 803 0
homepage: www.romerlabs.com
Hiegesberger Hannes, Milch und Milchprodukte
Gesucht wird (21.01.19):
 

Molkereifacharbeiter/in

 
Aufgaben:
  • Bedienung, Überwachung und Steuerung der Pasteurisierungs- und Abfüllanlagen
  • Herstellung von Milchprodukten, wie z.B. abfüllen, etikettieren, Reinigung
  • Wahrnehmung von Wartungs- und Reinigungsarbeiten
  • Entwicklung neuer Produkte, Produktinnovation
  • Spätere Leitung der Molkerei
Anforderungen:
  • Molkereifacharbeiter/in, Milchtechnologe/in oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Berufserfahrung in einem milch- bzw. käseerzeugenden Betrieb
  • Technisches Verständnis von Vorteil
Geboten wird:
  • Entlohnung: Brutto € 2.500,- / Monat.
  • Je nach Qualifikation ist eine Überzahlung möglich.
Kontaktaufnahme unter:
Hiegesberger Hannes, Milch und Milchprodukte
Statzendorfer Staße 2
3123 Fugging
email: hannes@hiegesberger.at
tel.: 0676 / 543 00 51
homepage: www.hiegesberger.at
SLK GesmbH
Gesucht wird (10.01.19):
 

Auditierung und Zertifizierung von Betrieben in der Lebensmittelproduktion

 
Aufgaben:
  • Auswertung von Inspektionen und Zertifizierung
  • Kundenbetreuung und fachliche Auskünfte
  • Bio-Inspektionen im Bereich der Lebensmittelverarbeitung
  • Inspektionen nach privatrechtlichen Standards (GVO-frei, AMA-Gütesiegel, etc.)
  • Organisation und Administration
Anforderungen:
  • Einschlägige Ausbildung im Lebensmittelbereich (BOKU, HTL für LMTG, FH)
  • Eigener PKW, Führerschein B
  • Reisebereitschaft
Geboten wird:
  • EUR 2.500,- brutto/Monat
  • Bei entsprechender Qualifikation und Erfahrung marktkonforme Überzahlung möglich
  • Dienstort Wals, mit ca. 30% Reisetätigkeit innerhalb Österreichs
Kontaktaufnahme unter: bis 31. Januar 2019. Hinweis bei Bewerbung per Mail: im Betreff bitte "Stellenausschreibung Datenbank" anführen. Wird nur "Bewerbung" oder ähnliches im Betreff angegeben, wird die Mail automatisch von unserem Virenblocker abgefangen.
SLK GesmbH
z.H. Mag.(FH) Andreas Niedermayer
Kleßheimer Straße 8a
5071 Wals
email: andreas.niedermayer@slk.at
tel.: 0662/649483-30
homepage: www.slk.at
Wojnar´s Wiener Leckerbissen
Gesucht wird (07.01.19):
 

Leiter/in Qualitätsmanagement

 
Aufgaben:
  • Leitung Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung
  • Führung der QualitätsmitarbeiterInnen
  • Weiterentwicklung und Optimierung des QM-Systems inkl. der rel. Dokumente
  • Planung und Durchführung von Zertifizierungsaudits, sowie Kundenaudits
  • Repräsentation nach Außen
Anforderungen:
  • Lebensmitteltechnologische/Naturwissenschaftliche Ausbildung (FH oder Universität) oder vergleichbare einschlägige Ausbildung
  • Mehrjährige Erfahrung in leitender Position
  • Qualitäts- und Hygieneverständnis, Prozessorientierung, Hands-On-Mentalität
  • Sehr gute Deutsch- und Englisch- (Wort/Schrift) und EDV-Kenntnisse (MS-Office)
Geboten wird:
  • Bruttomonatslohn von mindestens 3.500 € (40h/Woche - je nach konkreter Qualifikation und Erfahrung auch mehr)
  • Junges, dynamisches Qualitätsteam und Familienfreundlichkeit
Kontaktaufnahme unter:
Wojnar´s Wiener Leckerbissen Delikatessenerzeugung GmbH
z.H. Frau Heisinger
Laxenburger Straße 250
1230 Wien
email: jobs@wojnar.at
homepage: www.wojnar.at
Lesaffre Austria AG
Gesucht wird (14.12.18):
 

Lebensmitteltechnologen (m/w) als Produktentwickler

 
Aufgaben:
  • Selbstständig bzw. nach Kundenanforderungen Ideen kreieren und diese als markt- und technikkonforme Produkte umzusetzen
  • Rezepturentwicklung, Erstellung von Mustern
  • Abstimmung mit Lieferanten bezüglich neuer Rohstoffe und Zutaten
  • Betreuung von Schwesterfirmen und Kunden
Anforderungen:
  • Ausbildung in der Lebensmitteltechnik (Studium und/oder HTL)
  • Mehrjährige Erfahrung in der Produktentwicklung von Lebensmitteln
  • MS-Office, sehr gute Englischkenntnisse
Geboten wird:
  • Bruttojahresgehalt ab € 42.000,-
  • Bereitschaft zur Überzahlung je nach persönlicher Qualifikation und Erfahrung
Kontaktaufnahme unter:
Ausschließlich mittels Onlinebewerbung!
Seher + Partner OG
Zelinkagasse 10
1010 Wien
homepage: www.lesaffre.at
www.seherundpartner.at
Firmenich GmbH
Gesucht wird (05.11.18):
 

Laboratory Assistant Savory (Application)

 
Mission of the job:
  • Assisting the Food Technologists and Culinary Chef
  • Organization of sample & raw material stocks
  • Ensuring functionality of Application labs
  • Assist in testing flavors in application
  • Assist in production of flavored food applications for presentations
  • Assist in the development of new savory food applications
Profile:
  • Bachelor of food science or similar school (HTL)
  • First relevant professional experience of advantage
  • Very good knowledge of English
  • Able to meet short deadlines
  • Computer literate (MS Office)
Salary:
  • According to collective bargaining agreement
Contact:
Firmenich GmbH
z.H. Ms. Dorota Zielnik, HR Specialist
Dresdner Strasse 89
1200 Vienna Austria
email: dorota.zielnik@firmenich.com
tel.: (+43) 1 270 54 5316
homepage: www.firmenich.com
Fleischerei Hofmann GmbH
Gesucht wird (16.10.18):
 

Qualitätsmanager/in und Hygienemanager/in

 
Aufgaben:
  • Bereichsverantwortung für Qualität und Lebensmittelsicherheit
  • Maßnahmensetzung bei Abweichungen von der Produktqualität
  • Koordination und Kontrolle der Prozessabläufe, Schulung von Mitarbeitern
  • Fleischanalyse und Kontrolle gelieferter Ware und Probennahme
  • Organisation und Durchführung von Audits, Reklamationsbearbeitung
  • Sicherstellung der HACCP und IFS Standards und Umsetzung von Konzepten
  • Erstellung von Produktspezifikationen und Etiketten
Anforderungen:
  • Abschluss naturwissenschaftliche Ausbildung (Studium, HTL LM- und Biotechn.)
  • Mindestens 2-3 jährige Berufserfahrung in einem Lebensmittelerzeugenden Betrieb
  • Sicherer Umgang mit Analysemethoden (Codex, HACCP, ...) wünschenswert
Geboten wird:
  • 30-40 Std./ Woche
  • Mindestgehalt ab € 2.200 Brutto p.M
  • Überzahlung je nach Überqualifikation und Berufserfahrung.
Kontaktaufnahme unter:
Fleischerei Hofmann GmbH
Sparkassengasse 26-28
2020 Hollabrunn
email: job@fleischhauerei-hofmann.at
tel.: 02952 2163 - 43
fax.: 02952 2163 - 50
homepage: www.fleischerei-hofmann.at
BIOMIN Animal Nutrition GmbH
Gesucht wird (01.10.18):
 

Naturwissenschaftliche Praktika (m/w), Tulln

 
Kontaktaufnahme unter: Bitte mittels Onlinebewerbung!
Link
zum Stellenangebot und zur Online-Bewerbung
BIOMIN Animal Nutrition GmbH
z.H. Karin STUMMER
Erber Campus 1
3131 Getzersdorf, Austria
tel.: +43 2782 8030
homepage: www.biomin.net
AGRANA Zucker GmbH
Gesucht wird (25.09.18):
 

Chemielabor– bzw. LebensmitteltechnikerIn

 
Aufgaben:
  • Stärkemodifizierungen im Labor und im Technikum (Nass– bzw. Trockenreaktionen)
  • Stärkenanalytik, Stärkecharakterisierung
  • Probenaufbereitung/–vorbereitung sowie Auswertung für Stärkecharakterisierung
  • Praktische Anwendungsversuche von Lebensmittelstärken im Labor und Technikum
  • Entwicklung und Optimierung von Lebensmittel-Richtrezepturen
  • Mitwirkung bei der Umsetzung von produktspezifischen Kundenanforderungen
Anforderungen:
  • Abgeschlossene einschlägige Ausbildung (HTL mit Schwerpunkt Chemie oder Lebensmitteltechnologie oder Lehre in ähnlichen Fachgebieten)
  • Erste Arbeitserfahrung wünschenswert aber nicht Bedingung
  • Englischkenntnisse, Führerschein B
Geboten wird:
  • kollektivvertragliches Mindestgehalt jährlich € 25.621,- brutto (Vollzeit 40h/Woche)
Kontaktaufnahme unter:
AGRANA Zucker GmbH
z.H. Frau Sabine Poier
Josef Reitherstraße 21-23
3430 Tulln
email: sabine.poier@agrana.com
tel.: +43 2272 602 11547
homepage: www.agrana.com
Thalheimer Heilwasser GmbH
Gesucht wird (18.09.18):
 

Laborant (w/m)

 
Aufgaben:
  • Untersuchung von Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffen bis hin zum Endprodukt
  • Einwandfreier Ablauf im chemischen, physikalischen und mikrobiologischen Labor
  • Verwaltung der Standproben, Wartung der Geräte, Dok. aller Untersuchungen
  • Qualitätskontrolle und Qualitätsmanagement.
  • Begleiten und überwachen der Prod., Verantwortung für Hygiene und HACCP
Anforderungen:
  • Abgeschlossene Lehre als Chemielaborant oder adäquate Ausbildung
  • Voll- oder Teilzeit (WiedereinsteigerInnen sind willkommen)
  • Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie von Vorteil
  • Mikrobiologisches Fachwissen von Vorteil
  • Versierter Umgang mit den MS-Office-Anwendungen
  • Kenntnisse in der Qualitätssicherung (HACCP)
Geboten wird:
  • KV-Mindestbruttogehalt beträgt € 29.400/Jahr
  • Tatsächliche Gehalt je nach fachlicher Qualifikation und Berufserfahrung
Kontaktaufnahme unter:
Thalheimer Heilwasser GmbH
z.H. Petra Gallmayer
Nonntaler Hauptstraße 36
5020 Salzburg
email: petra.gallmayer@dm.redbull.com