Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie Hollabrunn

Berufsbilder

Nichts ist unmöglich!

Die Ausbildung lenkt nicht in enge Bahnen, sondern bietet ein breites Spektrum an Berufsbildern!
Unsere Absolventen findet man in elterlichen Betrieben, an Universitäten, in chemischen und mikrobiologischen Laboratorien, als Betriebsleiter, Selbständige, Qualitätsmanager, Berufsschullehrer, Lebensmittelkontrolleure,......
 
Wie unsere Stellenangebote zeigen, sind die Berufschancen ausgezeichnet, wir haben immer deutlich mehr Angebote als Absolventen .... Auch der geänderte Lehrplan wird das Berufsbild nicht verändern, es wurde im Gegenteil der Lehrplan an das bestehende Berufsbild angepasst.

Priv. HTL-LT
  • Produktentwicklung (Lebensmittel)
  • Überwachung von Rohstoffen - Produktion - Endprodukt
  • Leiter der Hygienekontrolle
  • Qualitätsbeauftragter
  • Lebensmittelkontrolle (Lebensmittelinspektor,...)
  • Pharmaindustrie
  • Studienberechtigung für alle Studien

Wo arbeiten unsere Absolventen?
knapp
50 %
Fleischwirtschaft davon etwa die Hälfte in eigenen oder elterlichen Betrieben
knapp
25 %
Anderer Bereiche der Lebensmittelindustrie
  • Brauerei
  • Fruchtsafterzeugung
  • Gewürzindustrie
  • Kartoffelverwertung
  • Fertig- und Halbfertigprodukte
  • Produktion von Aromen
  • uvm.
ca.
20 %
Studium
  • Lebensmitteltechnologie
  • Biotechnologie
  • Wirtschaftsstudien
  • Chemie
  • Medizin
  • Jus
  • Veterinärmedizin
  • uam.
Rest Vielfältigste Bereiche
  • Bundesheerlabor
  • Pharmaindustrie
  • Medizinisches Labor
  • Lebensmittelüberwachung
  • Verkauf + Beratung
  • Umweltlabor
  • Universitätsangestellte
  • uvm.