Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie Hollabrunn

Tage der offenen Tür

Freitag 21.11. 13.00 - 17.00
Samstag 22.11. 08.30 - 12.30
 

Wir freuen uns, Ihnen an diesen beiden Tagen unser Ausbildungsangebot vorführen zu dürfen. Lehrer und Lehrerinnen, Schülerinnen und Schüler stehen für Sie bereit, Sie können sich umfassend über unsere Inhalte informieren sowie die Laboratorien und das Technologikum besichtigen.
Beachten Sie bitte auch die Möglichkeit, nach tel Anmeldung (02952 3361 500) einen Schnuppertag bei uns zu verbringen. (An Montagen)
Wenn Sie diesmal keine Zeit haben: auch am 24. Jänner 2015 öffnen wir unsere Türen......
Auf den Spuren Oscar Wildes
(26.9.-3.10.) I can resist everything but temptation. (Ich kann allem widerstehen – außer der Versuchung.) Oscar Wilde Versuchungen gab es mehr als genug, als sich unser 5. Jahrgang auf die Spuren von Oscar Wilde begab. Die Verkostungen in der Jameson Distillery und bei Guinness, das homemade Irish Stew bei den Gastfamilien, Fish and Chips im Pub und das Wetten beim Greyhound Race waren nur ein paar Highlights der Irlandrundreise. In den ersten beiden Tagen haben wir die Westküste rund um Galway erkundet, die beeindruckenden Cliffs of Moher bestaunt und sowohl das Dunguaire als auch das Bunratty Castle besichtigt. Anschließend warteten in Dublin schon die überaus freundlichen Gastfamilien, die sehr bemühten Lehrer der Dublin School of English und ein so abwechslungsreiches und umfangreiches Freizeitprogramm auf uns, dass wir uns noch mehr Zeit in Irland gewünscht hätten, um noch viel mehr über das Land, seine Bewohner, die englische Sprache und das Irische Gälisch zu lernen. Die gute Stimmung in den irischen Städten und in unserer Gruppe trug ebenfalls zu der gelungenen Sprachwoche bei und wir sind uns alle einig: Irland ist noch viele weitere Reisen wert.
NOeKids
----> Fotogalerie

 
Volksschulkinder an der HTL
(29.9.-3.10.) Volksschulkindern die Technik näher zu bringen - mit diesem Ziel besuchten uns auch heuer wieder viele 4. Klassen umliegender Volksschulen, um Technikluft zu schnuppern. Angeleitet von Schülerinnen und Schülern des 4. und 5. Jahrgangs konnten sie hier erste sensorische Erfahrungen machen, Pflanzenteile im Mikroskop bewundern, sich über den versteckten Zuckergehalt von Lebensmitteln informieren und vieles mehr.
NOeKids
----> Fotogalerie

 
Letzte Änderungen